Как понять, что оконная компания действительно надёжна

Потребители нередко сталкиваются с недобросовестными производителями — кто-то лично пережил неприятности при заказе окон, а кто-то уже научен негативным опытом коллег, родственников или знакомых. Невзирая на это, они регулярно попадают в аналогичные ситуации. Основная причина этого в том, что недобросовестные компании-установщики и откровенные аферисты пользуются недостаточной информированностью людей и вводят их в заблуждение.
Договор

Как выбрать оконную компанию

Требуйте договор!Даже если заказ оформляется в компании, проверенной лично, с незапятнанной репутацией и у знакомого производителя окон, это не гарантия соблюдения договорённостей. Ведь у организации может смениться собственник или весь персонал, включая монтажников. Единственной страховкой станет правильно составленный договор, учитывающий все нюансы. Но и он — не гарантия выполнения подрядчиком всех обязательств или исполнения заказа в срок. Он только стимулирует фирму на честное сотрудничество, а клиенту даёт шанс вернуть свои деньги при нарушении договорённостей.Максимум уверенности даст поиск надёжной компании с хорошей репутацией, в отличие от выбора компании, предлагающей выгодные условия и даже заключение официального договора. Первоначально важно определить список подрядчиков, подробнее узнать о них от знакомых, а уже потом выбрать вызывающую доверие кандидатуру.

Пять причин покупать окна у производителя

Оформлять заказ стоит в компаниях, не только устанавливающих окна, но и владеющих собственным производством пластиковых или деревянных оконных конструкций. Обращение к ним актуально по следующим причинам:
  1. Организации с производством практически не бывают «фирмами-однодневками», главная цель которых: открыть офис, втереться в доверие к клиентам и за 1–2 месяца набрать как можно больше заказов, чтобы потом раствориться в неизвестности.
  2. Компании-производители изготавливают и монтируют окна в соответствии с нормативами. Соответствие регламентирующим ГОСТ и СНиП в этой сфере — гарантия качества и залог долговечности установленных окон.
  3. Собственное производство даёт подрядчику больше шансов на выполнение заказа в оговорённые сроки и позволяет быстро устранять возможные недочёты.
  4. В штат компаний-производителей входит обученный и опытный персонал, дорожащий своим рабочим местом, в распоряжении которого есть всё профессиональное оборудование и инструмент.
  5. Производственная фирма немалые средства вкладывает в свой бизнес и дорожит репутацией. По сравнению с посредником она больше мотивирована на качественное выполнение заказа.
Если производителя окон найти не удаётся, то остаются только посредники. Здесь главное — знать правила выбора надёжного посредника.

Как найти ответственного посредника

Обычно посредники оформляют заказы, заключают договора, заказывают у производителя окна, затем сами выполняют их доставку и установку на объекте заказчика. К ним тоже можно обращаться, но учитывая при обращении репутацию фирмы. Ответственные конторы не практикуют частую смену юрлиц, названий и адресов, работают строго в рамках правового поля, дают гарантии и раскрывают всю информацию о партнёрах-производителях оконных систем.

Такие подрядчики сами предлагают заключить договор, а основная задача клиента здесь заключается в уточнении сроков монтажа и проверке всех деталей заказа: типа профиля и стеклопакетов, производителя окон и фурнитуры, габаритов оконных систем. Купить качественные окна с заключением договора и гарантией можно в okna26.com.

Поделиться:
Share on telegram
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Telegram
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on whatsapp
WhatsApp

Оставьте заявку на замер

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете своё согласие с политикой конфиденциальности и защиты информации